domingo, 27 de octubre de 2013

3 los factores a tener en cuenta


De la misma forma para llegar a una alta producción en cada tarefa son 3 los factores a tener en cuenta.

1.      Banderolas correctas
2.      Cortes de limpieza
3.      Fertilización intensiva

BANDEROLAS CORRECTAS
1)      Se dejan a mitad del tallo, no en las puntas salvo raras excepciones y deben ser brotes del año, robustas y abiertas.
Cualquier brote del año puede ser banderola, pero correctas no.

2)      Plantas jóvenes y en formación, dejar de 5 a 10 banderolas es lo recomendado.

3)      Plantas adultas dejar de 7 a 12 banderolas, son más que suficientes.

4)      Banderola central dejar no precisamente para mas producción, pero sí para salva guardar de las heladas

5)      El tallo base debe tener buen grosor y sano.

6)      Las banderolas se despuntan.


Planta de 9 años, antes de la tarefa.

Año 2013 – Yerbal de Ismael López V.





Planta de 9 años, rindió 17 kilos. Se observan las banderolas correctas y el corte de limpieza correcto. Representa el manejo de una planta en forma correcta.
Año 2013 – Yerbal de Ismael López V.


FUNCION DE LAS BANDEROLAS

1)      Para alimentar a la planta

2)      Para ampliar (abrir) a la planta

3)      Posibilita reemplazar tallos con problemas sin que la planta resienta en la producción y es el mecanismo mas práctico para mantener la planta complemente saludable por décadas.

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