De
la misma forma para llegar a una alta
producción en cada tarefa son 3 los factores a tener en cuenta.
1. Banderolas correctas
2. Cortes de limpieza
3. Fertilización intensiva
BANDEROLAS CORRECTAS
1) Se dejan a mitad del tallo,
no en las puntas salvo raras excepciones y deben ser brotes del año, robustas y
abiertas.Cualquier brote del año puede ser banderola, pero correctas no.
2) Plantas jóvenes y en formación, dejar de 5 a 10 banderolas es lo recomendado.
3) Plantas adultas dejar de 7 a 12 banderolas, son más que suficientes.
4) Banderola central dejar no precisamente para mas producción, pero sí para salva guardar de las heladas
5) El tallo base debe tener buen grosor y sano.
6) Las banderolas se despuntan.
Planta de 9 años, antes de la tarefa.
Año 2013 – Yerbal de Ismael López V.
Planta de 9 años, rindió 17 kilos. Se observan las
banderolas correctas y el corte de limpieza correcto. Representa el manejo de
una planta en forma correcta.
Año 2013 – Yerbal de Ismael López V.
FUNCION DE LAS BANDEROLAS
1) Para alimentar a la planta
2) Para ampliar (abrir) a la
planta
3) Posibilita reemplazar tallos
con problemas sin que la planta resienta en la producción y es el mecanismo mas
práctico para mantener la planta complemente saludable por décadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario